Kontakt:

Gesicherter Halbtag: 11.40 - 13.25 Uhr

Offener Ganztag: 11.40 - 16.00 Uhr

Struktur:

78 OGS-Kinder und 29 Kinder des gesicherten Halbtags werden von 8 Mitarbeitern in 3 Gruppen betreut. Täglich gibt es frisch zubereitetes Mittagessen der Firma apetito vor Ort. Von Montag bis Donnerstag findet Hausaufgabenbetreuung durch fachlich qualifiziertes Personal statt.

Schwerpunkte/AG´s:

Individuelle Förderung / Einzelförderung von lernstarken und lernschwachen Kindern, Leseprojekte, Zusammenarbeit mit ortsansässigen Vereinen und Institutionen

AG´s: Experimentier-AG, Jungen-Club, Mädchen-Club, Tennis-AG, Mathe-AG, Kreativ-AG, Schwimm-AG, Fußball-AG, "Schatzkiste" (in Zusammenarbeit mit dem JZ Dahl)

Ferien/bewegliche Ferientage:

Bewegliche Ferientage werden von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr betreut. In den Ferien kooperieren wir mit folgenden Schulen: GS Franzstraße, GS Astrid Lindgren (Standort Eilpe)

Was uns wichtig ist:

Wir legen hohen Wert darauf, für alle Kinder einen ganzheitlichen Alltag zwischen Schule und Ganztag zu gestalten. Wir bieten den Kindern einen harmonischen Rahmen zum Spielen und Lernen, ebenso aber auch die Möglichkeit, ihre individuellen Wünsche mit in den Alltag einzubringen.